Social Icons

Pages

Tampilkan postingan dengan label citra. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label citra. Tampilkan semua postingan

Kamis, 30 Desember 2010

Materi 9 Pengolahan Citra

Buka Aplikasi Adobe Photoshop.

Buka sebuah file baru dengan lebar 400 px dan tinggi 200 px.

Gunakan Type dan ketik nama masing-masing dengan font Matisse ITC 150 point.

Klik menu Layer > Rasterize > Layer

Buka file yang berisi pola gambar yang akan digunakan Klik menu File > Open...
(Cari file pada \Program Files\Adobe\Photoshop\Presets\Patterns dan pilih salah satu file)

Pilih Mode: RGB Color pada window Rasterize Generik EPS Format

Klik menu Selext > All
Klik menu Edit > Define Pattern
Tutup file pattern

Senin, 20 Desember 2010

Materi 8 Pengolahan Citra

Buka Aplikasi Photoshop

buat lembar kerja baru
dengan ukuran  lebar 400px
dan tinggi 200px dengan
warna foreground ungu
R:90 G:0 B:90

buat teks nama dengan nama
masing-masing dengan
warna foreground dan font
albertus medium ukuran
100 point

Jumat, 10 Desember 2010

Materi 7 Pengolahan Citra

Buka Aplikasi Photoshop

buka file dengan mode RGB dengan lebar 400 px dan tinggi 200 px.
buat warna foreground menjadi warna hijau tua R: 0 G: 60 B: 0
gunakan peranit type untuk membuat teks dengan nama masing2 (albertus medium 100 point).

gunakan layer > effects > drop shadow, dengan angle: 90 derajat, distance: 0, blur: 5, intensity: 0

buat layer dari hasil efek drop shadow dengan layer > layer style > create layers

Senin, 06 Desember 2010

Materi 6 Pengolahan Citra

Buka Aplikasi Photoshop

Buka sebuah File baru
dengan ukuran lebar 450 pixel dan tinggi 250 pixel.

GUnakan Type tool untuk membuat teks dengan nama masing-masing dan berwarna kuning R:255, G:255, B:0 (font Balloon ukuran 200 point, jarak antar huruf dapat diperbesar dengan memberi Tracking: 30.)

Jadikan layer Type menjadi layer biasa.
Pilih Layer > Rasterize > Layer.

Tekan CTRL+klik layer Type pada Layers Palette.

Gunakan Select > Feather dengan feather radius: 1 pixel.

Jumat, 12 November 2010

Materi 5 Pengolahan Citra

buka Aplikasi Photoshop.

Buka pekerjaan yang
dikerjakan pada pertemuan
terakhir pengolahan citra.

Klik menu File > New...
Atur pada mode RGB dengan
w=400 dan H=200 pixel

Buat warna foreground
menjadi warna merah bata.
R:129, G:6, B:9.

Buat warna background
menjadi warna kuning terang.
R:255, G:241, B:2.

Jumat, 05 November 2010

Materi 4 Pengolahan Citra

Buka Aplikasi Photoshop.

- Metode1
Cari File Pilih.psd pada
Folder Network.
Pindahkan pada folder
masing-masing.

Klik menu File > New
Atur RGB dengan W:400px dan
H:200px dengan warna isian
putih.

Buat Channel baru dengan nama
Alpha 1.

Selasa, 02 November 2010

Materi 3 pengolahan Citra

Buka Aplikasi Photoshop.

-Metode 1

Buka sebuah File > New
W=400 pixel dan H=200 pixel.

Pilih menu Type > Type Mask.
Klik pada kanvas dan buat
teks dengan nama
masing-masing.
Gunakan font Serpentine
dengan size terbesar.

Buat sebuah layer baru
dengan icon New Layer.
Klik icon Gradient.
Pilih Gradient : Black White.

Materi 2 Pengolahan Citra

Buka Aplikasi Photoshop

Buat sebuah Stage dengan
ukuran W 800 x H 600 dengan
Resolusi 100

Buat sebuah stage dengan
ukuran w (misal 200) x h
(misal 40) isi dengan warna
berbeda (misal biru).

Rabu, 27 Oktober 2010

Materi I Pengolahan Citra

Buka Aplikasi Photoshop.

- Metode 1
Klik menu Fil > New
Atur Color Mode pada RGB.
Width = 300 pixel
Height = 100 pixel
Resolution = 300 Pixels/inch

Pilih icon Type dan buat teks dengan nama
masing-masing.
Gunakan warna R:220, G:180, B:0
Gunakan font Arial Black ukuran terbesar.

Pilih menu Layer > Rasterize > Type.
Posisikan teks tepat di tengah kanvas.
Pilih menu Select > All.
Pilih menu Edit > Cut,
Pilih menu Edit > Paste.

Pilih menu Filter > Noise > Add Noise...
Atur Amount: 20, Distribution: Gaussian.

Pilih menu Filter > Render >
Lighting Effects...
Atur Texture Channel: Red, Height:8.

Pilih menu Layer > Layer Style >
Bevel and Emboss.
Atur untuk Size = 5
Soften = 5.

 
Blogger Templates